terça-feira, 19 de junho de 2012

Cupcake de Doce de Leite e Cobertura de Ganache

Oba, a primeira receita do blog é de cupcake!!!



Você vai precisar:
Massa para bolo sabor chocolate
1barra de chocolate meio amargo.
1lata de leite condensado.
Forminhas de metal.
Forminhas de papel.
kit para confeitar

Massa
Usei massa pronta, marca Dona Benta, sabor chocolate, mas adicionei apenas 120ml de água para a massa não ficar muito aerada, senão esfarela na hora de fazer o furo para o recheio.
Coloque a massa nas forminhas com a ajuda de uma colher, não encher a forminha. (algumas minhas transboradaram, pois coloquei muita massa).















Recheio
Cozinhar 1 lata de leite condensado por 40 minutos, espere esfriar.







Cobertura
Derreter uma barra de chocolate meio amargo e bater com 2/3 do creme de leite, bata bem e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas.



 


Depois de assados, fazer um furo no cupcake e rechear com o doce de leite.









Depois de recheados, confeitar. (usei raspas de chocolate branco em cima e um pinguinho de geleia de morango, mas você pode usar o morango ou cereja por exemplo).











Depois ficou assim! rsrs







4 comentários:

  1. Maravilhoso, ficou lindo e super apetitoso. Vou fazer para meu marido, já que "salgados" é com ele.

    Célia

    ResponderExcluir
  2. Eu fiiiiizzzzz rs...
    Só que fiz com recheio de beijinho e cobertura de brigadeiro para o aniversário do maridão.
    Fiquei feliz rs...
    Usei o bolo de chocolate cremoso, e vi que tem o Suíço, fiquei na dúvida... Qual vc usou?
    Bjinhossss
    Ana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Ana, nossa deu até agua na boca, deve ter ficado uma delícia!!! Usei a massa sabor chocolate, mas não era o suiço nem o cremoso,imagine como deve ficar com o suíço! hummmmm

      Excluir